管理学院青年志愿者协会与星言童语特殊教育学校举行挂牌仪式

只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好,为进一步提升学生的社会责任感,践行志愿服务精神,2023615日,管理学院青年志愿者协会前往星言童语特殊教育学校进行志愿服务基地挂牌仪式暨志愿服务基地签约仪式,本次挂牌仪式由管理学院团总支书记李勇负责,青年志愿者协会执行主席刘胜男、项目实践部工作人员徐敬凯协同参与。

活动伊始,由星言童语特殊教育学校韩校长和周老师带领,对学校进行了参观,韩校长和周老师在学校的内部构造、学生课堂、师资力量等方面上都做出了详细的介绍,为后续志愿服务合作的开展奠定了良好的基础,李勇老师和志愿者们前去看望正在上课的学生,学生们也同样用温暖开朗的笑容回馈着这份来自志愿者们的关爱。随后,双方进行签约挂牌仪式,并合影留念。

最后,校方领导与我方领导交谈后续活动的开展,特殊教育学校的孩子们也走出课堂与志愿者们聊天、嬉戏,孩子们可爱的笑容也为志愿者们带来动力和满足感,爱心没有终点,关注,关爱特殊儿童需要更多人的参与。

此次挂牌仪式的顺利开展,不仅给特殊教育学校的孩子们带去了关爱、温暖和快乐,也进一步培养了青年志愿者协会成员的爱心和社会责任感,青年志愿者协会将持续加强对特殊青少年群体的关心关爱,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进“关爱陪伴”行动项目化、常态化,营造全社会关心关爱特殊青少年群体的和谐氛围。