管理学院与吉林省顺丰速递有限公司开展校企合作

为进一步深化校企合作与交流,将企业的运营机制和岗位需求与学校的人才培养体系和人才培养目标相结合,充分发挥校企合作的优势,实现资源共享,2023512日,长春光华学院副校长栾学钢,校教务处处长张作岭,管理学院院长王昆、副院长张纯荣、副书记王凯同吉林顺丰负责人金石、顺丰经营管理负责人宋超等人就校企合作、协同发展进行了深入广泛的交流。

交流过程中,吉林顺丰公司负责人带领我院领导参观中转场,校企双方介绍了各自单位的基本情况,并就人才培养以及工作岗位的开拓等内容进行了深入的探讨,表达了完成高质量校企合作,促进产教融合的强烈意愿。

随后,长春光华学院与吉林顺丰速递有限公司进行校企合作洽谈。校企双方介绍了各自单位情况,并就共建产业学院、技能人才培养等合作内容进行了探讨,表达了开展产学研培,高质量校企合作,促进校企产教深入融合的意愿。吉林顺丰的负责人表示,为了更高的贯彻各级政府的指示精神,加强校企合作,他们从重塑标准、加大校园资源投入;科技加持、加快智慧物流建设;关注人才、提升人才引入力;提频互通、多维度开展校企合作等四个方面加强了对校园工作的关注。

随后,长春光华学院副校长栾学钢提出,希望双方能够达成长期合作,通过建立反馈机制,来为调整教学重点提供参考,推动学院深化教育改革,提高人才培养质量,打造校企双赢的新局面。最后校企双方进行校企合作签约伊始并进行授牌仪式同时合影留念。

本次洽谈会进一步深化了校企合作、供需对接,还为应届毕业生开拓了更多就业岗位和机会,为校企双方进一步开展多层次、多领域的活动提供了新的契机,为长期建立校企合作机制打下坚实基础。