管理学院举办第十三届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛校赛

为了更好地引导大学生创新与实践,提高大学生的组织、策划、调查实施以及数据处理和分析等实践能力,长春光华学院管理学院市场营销协会于202358日二教320教室举办第十三届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛校赛。此次比赛邀请张晓、杜春晶、杜泽宇三位老师担任评委。

答辩现场,参赛队员们准备充分、精神饱满,通过作品陈述,合理选用信息技术、数字资源,充分联系实际问题,灵活应用统计学知识和方法展开调查研究,集中展示了其研究过程和成果,内容新颖丰富,叙述条理清晰。

评委老师结合各队伍的答辩展示,从研究选题、文献研究、方案设计、调查实施、分析与结论、报告文本等多个角度,对参赛作品给予评价。同时,针对参赛团队调研选题、方法及数据分析等问题提出宝贵的建议,为参赛团队指明改进的方向。

通过此次比赛不仅展现了同学们扎实的专业基础,还提高了大家组织策划、调查实施和数据处理的能力,促进大学生理论与实践相结合,培养市场敏锐度与社会责任感,提高团队合作精神与创新创业热情,推动教育向应用创新转变,向现实生产力转化。