长春光华学院管理学院召开2023届毕业生就业工作推进会二次会议

为更好推进管理学院2023届毕业生就业工作,提升我院学生就业意识,确定就业发展目标,加强对毕业生就业的指导与帮助,202344日管理学院于第三教学楼615室召开管理学院2023届毕业生就业工作推进会第二次会议,管理学院全体教师参会。

会议伊始,王凯书记就近一个月来的就业工作进行总结,向大家宣布了当前我院各专业毕业生的就业率,并制定了接下来就业工作的新目标,他强调:“各位辅导员老师要在接下来一个月的就业工作中做好一对一的精准岗位匹配,将岗位匹配到毕业生个人,各位负责包保的专业教师要明确责任,严格落实1+x+n包保体系,与毕业生和家长深度沟通,发挥校家联合作用,切实推进毕业生就业。在接下来的5月中旬我院将开展经管类双选会,各系主任要主动筛选联系优质的企业资源,各辅导员老师要在双选会前对每一位毕业生优化简历。”

随后,辅导员李勇老师对近三年就业情况进行汇报,主要包括近三年毕业生规模和结构、近三年毕业生就业流向、近三年毕业生专业对口率以及近三年毕业生留省率。

会议最后,王昆院长进行会议总结,他强调了今年就业工作面临挑战,我院就业工作要严格执行“四不准”“三不得”工作要求,并且各位老师要对毕业生做好思想教育,各位科任教师要明确包保教师责任,切实做好4月就业推进工作,并长期做好对非毕业年级学生的就业观教育,切实推动毕业生就业。

此次就业推进会的召开,充分展现了学院对学生就业情况的高度重视,明确了4月就业推进工作的方向和细节,更好地推进了我院2023届毕业生就业工作的落实。