长春光华学院第三次学生代表大会第二代表团在第二分会场召开会议

为深入贯彻落实《学联学生会组织改革方案》,回顾第二次学生代表大会以来的工作经验,结合学校实际,立足服务学生成长成才,为学生发声代言,为学校建言献策,20221112日由管理学院15名代表组成的第二代表团于第三教学楼615会议室的分会场开展讨论。管理学院团总支书记兼列席代表李勇、第二代表团团长田子玉以及第二代表团全体共15名学生代表参加了此次分会场会议。

本次第二代表团分会场会议共分为三个议程:

第一项议程,团总支书记李勇为第二代表团各代表阐述了大会领导讲话精神,并强调学生会组织始终坚持“服务于党、服务学生”的宗旨,坚决落实习近平总书记把青年工作作为战略性工作来抓的重要指示精神,立足青年工作实际,奋力谱写新发展阶段共青团工作高质量发展新篇章。

第二项议程,全体代表讨论《长春光华学院第二十一届学生会工作报告》;讨论《关于〈长春光华学院学生会章程〉修改的说明》;讨论《长春光华学院第三次学生代表大会提案工作报告》;讨论《长春光华学院第二十二届学生会主席团选举办法》。现场氛围十分激烈,各代表踊跃发言,进入了深度交流。

第三项议程,各代表对学校学生会工作开展的不足提出适当的建议,代表们结合实际情况,对学生反映的问题进行讨论,大家围绕学校工作中心,以服务同学为目的,提出了许多宝贵的建议,反映了同学真实意见,全面涵盖了学生反映的各类问题,充分展现了代表们的服务意识。

本次会议的顺利召开,不仅为我校本次学代会积极献言献策,还进一步加强了我院学生干部的培养与队伍建设。未来,光华学子必将继续唱响新时代的青春之歌,厚德强技,笃学敦行,用青春之力承载起国家和民族的光明未来。