军训内务展风采,良好习惯在身边

“由内而外,打造军魂。”内务整理是军训工作的重要内容,为强化新生们的卫生意识,提高新生的内务标准,打造整洁卫生的宿舍环境,营造温馨和谐的宿舍氛围,长春光华学院管理学院于20221113日开展军训寝室内务检查工作,检查小组由2022级辅导员李勇老师、军训教官以及学生代表组成。

当检查小组进入寝室,映入眼帘的是干净的地板,整齐有序的桌面和整洁平整的被褥,一个个四四方方的“豆腐块”见证了这几天军训的成果,一床蓬松的棉被就在简单的“叠、压、捋”几个动作之下,变成了方方正正的“豆腐块”。在检查过程中,李勇老师不仅强调宿舍文明和谐整洁的重要性,还就大学生的行为习惯养成、心理状态、学习生活等情况与学生们进行了面对面的亲切交谈,对新生提出来殷切的希望,希望同学们尽快转变角色,适应大学生的身份,并叮嘱同学们要做好宿舍卫生和内务整理,遵守宿舍规定,安全用电,确保宿舍环境安全。面对同学们认真收拾整理出的寝室,教官们的“火眼金睛”仍能从中发现许多问题,同学们虚心听取教官意见,及时做出改正,并纷纷表示一定会做得更好。

此次内务卫生的检查,对于全体参训学生形成良好的生活行为习惯具有重要的督促作用。内务卫生检查是军训工作安排中的一项重要活动,有助于学生形成良好的军风、学风和生活作风。相信经过军训的磨炼,新生不仅在体力上得到了锻炼,个人卫生习惯和自理能力也会更上一层楼。