专家博士讲座(三)东北三省特色产业小镇发展对策研究

20221025日下午,管理学院旅游管理系王裕光副教授为旅游管理系大三学生开展了一堂关于东北三省特色产业小镇发展对策研究的讲座。

该讲座围绕东北三省特色产业小镇政策梳理、东北三省特色产业小镇发展概况及产业分布现状、东北三省特色产业小镇发展存在的问题、东北三省特色产业小镇发展建议四个方面与学生展开了交流。

20171018日在党的十九大报告中,习近平同志提出乡村振兴战略,并强调必须始终把解决好三农问题作为全党工作的重中之重。在这样的大背景下,掀起了乡村振兴的热潮。而特色小镇的创建,正是乡村振兴的有力抓手和有效途径之一。东北三省既是老工业基地同时又是农业大省,特色小镇建设有着广阔的空间。王老师的研究从政策分析入手,阐述东北三省特色产业小镇发展概况及产业分布现状。梳理东北三省特色产业小镇发展存在的问题。针对东北三省特色产业小镇发展存在的问题,给出相对应的建议。以此期望对东北三省特色小镇发展提供智力支持。

通过本次讲座,使旅游管理专业的学生与自身专业相结合,在本专业领域有了新的思考方向和研究方向。