数字经济学院举办吉林省教育厅2021年科研项目申报视频指导会

为了更好地组织我院科研项目申报,进一步提升教师科研学术水平,提高科研项目申报质量,7月21日下午,在一教221智慧教室,我院特邀北华大学孙庆丰教授作视频指导会议。数字经济学院全体教师参加了本次视频会议。

孙庆峰教授为北华大学教授、博士、硕士生导师,吉林省物流业研究基地主任。主要研究领域:区域物流、应急物流。主持省级科研项目15项,发表SCI、CSSCI等论文35篇,获省政府一等奖1项,出版学术专著3部。

孙庆峰教授从项目选题的高度、深度、宽度、靓度,国内外相关研究的学术梳理及研究动态,课题相对于已有研究的独到学术价值和应用价值,总体框架,主要研究内容和研究目标,研究的基本思路、具体研究方法、研究计划及其可行性,主要观点和创新之处,参考文献,预期研究成果,课题预算等方面,为大家进行详细讲解和充分的指导。

孙庆峰教授深入浅出的讲解和翩翩学者的风范,吸引着在场所有人,大家受益匪浅。通过本次专题讲座,与会教师进一步熟悉了课题的申报流程,明确了选题方向,拓宽了选题的思路,掌握了申报材料的填写技巧,增强了申报课题的信心。

最后,王昆院长总结发言,首先感谢孙庆峰教授对我院课题申报工作给予的精细指导,并表示孙教授的讲座内容实用、及时、到位,老师们认真聆听、详细记录、受益匪浅。最后希望全体教师一定要以此次讲座为指导,进一步修改和完善课题申报书,争取成功申报更广范围、更高质量的科研项目,为我校科研水平的提高做出自己的贡献。