数字经济学院创业团队在第十届全国大学生电子商务“三创赛”吉林省赛区选拔赛中再创佳绩

726日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛吉林省选拔赛以云竞赛的形式在吉林农业科技学院成功举行。本次吉林省赛区比赛,全省共有20多所省内高校6000多支代表队参加线上竞赛,我院共有8支代表队35名学生参赛,共荣获特等奖1项、一等奖1项、三等奖1项、单项奖2项。其中,由王慧灵为代表的五只松鼠队共获得了特等奖、最佳创意奖和最佳创业奖三项大奖。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。“三创赛”是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。

本次比赛我院五只松鼠队荣获特等奖、最佳创意奖和最佳创业奖三项大奖。负责汇报的王慧灵同学全方位的介绍了松鼠小窝文创店。汇报条理清晰,逻辑严谨,获得了评委们的高度认可,最终斩获了特等奖、最佳创业、最佳创意三项大奖。其余两支队伍也取得了优异成绩,由张健婷为代表的遇见鲜甜队荣获一等奖,由王丽丽为代表的王者归来·WZGL队荣获三等奖。

通过本次大赛,我院将认真总结获奖经验,坚持把参加各类创新创业大赛和科技竞赛作为激发学生兴趣和潜能的重要方式,以赛促教、以赛促学、以赛促改,致力于培养一批创新创业的生力军,更好地为地方经济社会发展服务。