“习”典之声——青年说理论宣讲进社区 用青春力量传递党的“好声音”

为引领广大青年学生永远跟党走、奋进新征程,增强青年学生思想理论武装,2024年5月28日,一场别开生面的“‘习’典之声——青年说理论宣讲进社区”活动在万科社区开展。本次活动由管理学院学生党支部学生党员代表为万科社区党员和共建单位代表带来了一场理论微宣讲。

活动伊始,长春光华学院管理学院学生预备党员许城铭以“习典之声青年说理论宣讲—外事篇”为主题进行宣讲,主要从精炼理论原文、分析评论、感悟心得等三个方面进行了介绍。宣讲中许城铭介绍到,可以通过《习近平外交思想学习纲要》来深入学习和领会习近平外交思想的时代背景、深刻内涵、理论品格和光辉实践,同时还着重分享了关于“推动构建人类命运共同体”重要论述的理解和认识。中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中国共产党始终把为人类作出新的更大贡献作为自己的使命。习近平总书记提出构建人类命运共同体重要理念,为解决当今世界面临的时代之问提供了中国方案,为增进世界人民福祉指明了人间正道。世界是不可分割的命运共同体。要建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。

随后,学生预备党员徐敬凯以“学习贯彻习近平总书记生态文明思想”为主题进行宣讲。宣讲从前言导读、理论学习、感悟心得、未来畅想等几个方面展开,带领与会人员学习领会了习近平生态文明思想的基本内容,并且从自身感悟角度着重分享了对“坚持绿水青山就是金山银山”的我国生态文明建设核心理念的理解,他表示广大群众要坚定不移保护绿水青山这个“金饭碗”,努力把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山,让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我国良好形象的发力点。

此次青年说理论宣讲进社区活动,不仅增强了党员群众对党的理论的认知,更拉近了青年学生与群众之间的距离。通过基层实践,培养和锻炼了青年学生的素质和能力,发挥了青年说理论宣讲团的作用,进一步推动了理论在基层的传播和落地生根,激发了广大群众积极向上、为美好生活努力奋斗的热情和动力。

未来,这样的活动还将继续开展,让更多的青年走进社区,用他们的声音传递真理,为构建和谐美好的社区贡献力量。