“习”典之声理论宣讲——学习党的二十大精神

为进一步开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,深入挖掘丰富的革命历史文化资源强化对学生的思想引领和价值观塑造,推动思政教育贯穿发展对象成长,全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。长春光华学院管理学院学生党支部为此成立“‘习’典之声”理论宣讲团,宣讲团成员由支部党员和发展对象组成。

长春光华学院管理学院学生党支部于2024年5月17日在三教党员活动室展开了“‘习’典之声”理论宣讲,本期宣讲人为2021级预备党员刘馨遥,本次宣讲围绕学习党的二十大精神展开。

宣讲进行时

宣讲伊始,刘馨遥同学介绍了党的二十大精神主要内容。党的二十大是中国共产党的一次重要会议,对于未来中国发展进步具有重要的意义。党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。全党要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

宣讲讨论

宣讲团成员们表示:我们要认真学习学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持走中国特色社会主义道路。全面贯彻党的基本路线,加强党的建设,推进全面深化改革,促进经济高质量发展,加强国家安全和社会稳定工作,推进全球治理体系变革,推动构建人类命运共同体。全党要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

宣讲点评

王莹老师在听完刘馨遥同学的宣讲后表示刘馨遥同学的宣讲不仅要从大局的角度出发,更要以身为一名预备党员的身份出发,要带着感情、带着责任、带着使命学好用好贯彻好,确保原汁原味、把握精神实质,在学思践悟中提升政治站位、增强政治认同、强化政治担当。要进一步学用结合,及时将学习成果运用到指导实践上来,转化为解决问题和推进工作的办法举措。

通过此次“‘习’典之声”的宣讲,全体成员更加明白了在新时代新征程上,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。高举中国特色社会主义伟大旗帜,勇攀科技高峰;推进经济高质量发展,加强社会治理体系建设。要为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗!