长春光华学院管理学院学生会举办“超级演说家”朗诵比赛决赛

为展现出当代青年积极向上的精神面貌和矢志不渝的家国情怀。长春光华学院管理学院学生会于2024年6月25日在第三教学楼413教室举办“超级演说家”朗诵比赛决赛。本次决赛由学生会主席团成员郝京、大学生自管委会会长王荣泽、学生会联络培训部负责人周文杰以及学生会文体部工作人员田博瑶担任评委。

活动伊始,主持人向大家首先介绍了本次比赛的评委与嘉宾并为参赛选手简要说明比赛规则和注意事项。主持人以饱含热情的开场白为全场热烈气氛奠定基调,本次“超级演说家”朗诵比赛决赛正式开始。

第一位选手王欣惠同学以“青春中国”为主题进行朗诵,她用慷慨激昂的语调深深的表达出对祖国的深切热爱。第二位选手杨斯棋同学则是以一篇《青春》点燃了在场青年学生们的热血与激情激发学生们努力奋斗砥砺前行。

紧接着,第三位选手张龄允同学以以时代之眼,我们这样看中国为主题使在场同学感知祖国的发展变革,更加坚定自己的爱国之心。最后,以第四位选手栾忻蕾的月光下的中国结束本场比赛她以婉约柔美的语言歌颂着伟大的祖国抒发青春的情感。四位参赛选手紧扣主题,语言铿锵有力、情感真挚,令评委和现场观众动容,赢得了阵阵掌声。

经过评委的打分及工作人员的统计,本次“超级演说家”演讲比赛决赛结果如下:旅游23408班张龄允荣获一等奖、电商23401班栾忻蕾、王欣惠获二等奖、营销23403班杨斯棋荣获三等奖。