长春光华学院管理学院团总支召开“青春挺膺担当,铸就时代韶华”支部委员会

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强团组织的生命力和凝聚力,激励青年坚定理想信念。长春光华学院管理学院特于2024年6月26日开展“青春挺膺担当,铸就时代韶华”团支部委员会。本次会议由管理学院各班团支书主持,管理学院全体团支部委员参加。

会议伊始,各班团支书向同学们阐述了如何成为新时代好青年这一问题,并表示希望大家要坚定理想信念,志存高远,保持锤炼品德修为,向善向上,增强奋斗意识,建功时代,争做成才报国、品格高尚、乘风破浪的有为青年。会议中期,团支部委员们积极讨论,发表自己的见解,他们认为:“青年人是国家发展的希望,是社会前进的动力,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的绝对核心。作为青年一代的我们,有责任有义务为祖国建设贡献自己的力量,因此要谱写人生的华美乐章,就需要广大青年主动担当起国家的使命,争做时代新青年。”

会议后期,各班团支书对本次会议进行总结,古今中外青年人都是一个社会的中坚力量,青年群体的精神面貌、理想抱负和价值取向如何,在很大程度上,决定着国家和民族的未来,作为新时代的新青年,要砥砺前行,有理想,有抱负,有担当。

本次支部委员会的顺利召开,使团支部委员深刻认识到新时代赋予了大学生神圣的责任,也为我们搭建了广阔的舞台。同时一定要不忘初心,励志勤学,刻苦磨炼,敢为人先,积极向党组织靠拢,自觉接受组织的考验,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定实践者和奋力开拓者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。