“燃青春激情,铸双创之魂”——我校学生在“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛吉林省赛中荣获佳绩

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是深化高校创新创业教育改革,培养大学生创新能力,推动创新创业实践教学工作发展的国家级双创类大赛。为激发学生的创新思维,培养学生在面对问题时具备独立思考和勇于创新的能力,长春光华学院管理学院组织我校9支参赛队伍于2024年6月16日参加了“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛吉林省省赛。本次竞赛由吉林省教育厅与“学创杯”吉林省大学生创业综合模拟大赛组委会联合主办,长春大学承办。

为在省赛的赛场上获得竞争优势,管理学院ERP沙盘模拟协会在赛前组织开展了“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校赛。在校赛过程中,我校103支团队充分发挥了创新创业精神,将创新理念深化到创业实践中,历经激烈角逐,由吴玉萍、隋鑫、刘英杰、赵赢、刘晓红、郭艳莹、才金凤、王微8位老师带队参赛的9支优秀团队脱颖而出。

本次省赛共设三个赛道:创业综合模拟赛道、数字营销模拟赛道、财务决策模拟赛道,9支参赛队伍将通过《创业之星》《营销之道》和《理财之道》等专业软件进行模拟经营决策,充分展现了参赛团队的创业激情和实战能力。在省赛现场,各团队紧密协作,利用所学知识进行虚拟经营和决策,在规定时间内精准分工来完成多个季度的经营模拟,从而制定各项策略,现场的氛围紧张有序,团队成员间分工合作、讨论策略、操作软件,同时裁判及工作人员在旁监督,确保了比赛的顺利进行,最终,经过一天与全省各大高校的激烈角逐,我校参赛团队获得优异成绩,荣获创业之星一等奖1项,二等奖1项;营销之道三等奖2项;理财之道一等奖一项,二等奖1项,三等奖1项。本次竞赛参赛团队取得的优秀成绩,离不开队员们的努力练习,也离不开指导教师的悉心指导,更离不开学院与学校的大力支持。

本次“学创杯”省赛的成功举办,为长春光华学院的学子提供了一个展示才华、实现梦想的舞台,也为学校乃至整个社会注入了一股全新的创新力量,希望在未来的日子里,长春光华学院的学子们能够在双创之路上燃青春激情,铸双创之魂,为学校继续增光添彩!