长春光华学院管理学院学生会开展“权益知识竞猜”主题活动

为引导同学们树立正确的权益保护观念,更好地学习反诈知识,激发同学们对了解权益保护及反诈常识的兴趣和热情,提升反诈意识和在实际生活中应对权益问题的能力,在光华校园内营造尊重他人权益、积极维护自我权益的良好氛围,长春光华学院管理学院学生会于2024年6月6日在B区气膜馆操场开展“权益知识竞猜”主题活动。本次活动由管理学院学生会主席团成员李晓羽和权益部工作人员别小松共同主持,管理学院学生会权益部全体成员参加。

活动伊始,李晓羽向同学们介绍了“权益”的类型及概念,普及了我国有关个人及团体权益的法律法规,提高同学们的反诈意识,重点阐述了国家对于权益保护的制度举措及学校对大学生权益保护工作的重视。同时介绍这次活动如何开展,活动中如何进行,同学们对此都深感兴趣。

活动中期,主持人别小松将参与同学分成小组,并以小组的形式开展“权益知识竞猜”游戏。游戏过程中,同学们充分发挥自己的想象力和语言表达能力,通过描述自己抽到的名词卡牌来向其他玩家传递信息。同时,大家也积极观察其他玩家的表现,在这个过程中,不仅考验了同学们的语言表达能力和逻辑思维能力,还让大家对权益知识有了更深入的了解。大家纷纷表示,这种寓教于乐的方式让他们在游戏中学习到了很多实用的知识。

活动最后,由主持人别小松对权益知识和反诈意识作出总结,别小松指出:“学生权益保护工作难度大,任务重,实现全过程维护学生权益还任重道远,希望大家能将今天活动中所学到的权益知识运用到日常生活中去,积极维护自身合法权益。”

本次“权益知识竞猜”主题活动的开展,不仅提高了同学们的权益保护和反诈意识,还丰富了同学们的课余生活,促进了同学间的交流和友谊。相信在未来的日子里,管理学院学生权益保护工作定能取得长足进步,为营造一个和谐、美好的光华校园做出更大贡献!