长春光华学院管理学院青年志愿者协会开展“书香浓情,你我同行”志愿服务活动

为弘扬“奉献、进步、友爱、互助”的志愿服务精神,积极践行“我为同学办实事”,长春光华学院管理学院青年志愿者协会本着构建和谐美好校园的宗旨于2024年6月4日在A区图书馆开展“书香浓情,你我同行”志愿活动,本次活动由管理学院青年志愿者协会主席团成员徐敬凯负责,青年志愿者协会部分成员参加。

活动伊始,徐敬凯对志愿者们进行了详细的分工和培训,确保每位志愿者都能够明确自己的职责和任务,并分发了志愿服,集合完毕后前往图书馆进行图书整理工作。大家虚心向图书馆老师学习了图书整理方法和操作规范,在掌握了基本的图书整理技巧后,志愿者们迅速投入到工作中。

活动中期,志愿者们充分发挥了团队协作的精神,他们分工明确,各司其职,有的按照书籍的主题和编号对图书进行分类整理。此外,志愿者们还细心地将桌椅及桌面上的杂物整理归纳,使图书馆内的环境更加整洁有序。他们的身影在图书馆的各个角落忙碌穿梭,形成了一道道亮丽的风景线。

整个活动中,大家始终保持高涨的热情和积极的态度,不仅体会到了劳动的快乐,而且更深刻理解了奉献的意义。此次志愿服务活动不仅为读者们提供了更好的阅读环境,也使志愿者们收获颇丰。他们表示,通过这次活动,不仅增强了自己的服务意识,还结识了许多志同道合的朋友,希望以后能够继续参加这样的活动。

活动最后,徐敬凯表示,此次图书馆志愿服务活动是青志协系列志愿服务活动的一部分,未来他们将继续组织更多有意义的志愿服务活动,引导更多的同学参与到志愿服务中来,为社会贡献青春力量。

开展图书馆志愿服务等社会实践活动充分地践行了社会主义核心价值观,提高了参与者的社会责任感和服务意识。此次图书馆志愿服务活动的成功开展,不仅提升了图书馆的服务质量,也展现了管理学院青志协志愿者们的青春风采和奉献精神。希望未来能够有更多这样的活动,让志愿服务的温暖传递给更多的人。