长春光华学院管理学院团总支开展“传承红色圣火,共建绿色家园”学习筑梦主题活动

为坚定理想信念,传承红色圣火,践行绿色发展理念,引导学生将红色精神与绿色发展理念相结合,积极投身生态文明建设,共同打造绿色和谐的校园,长春光华学院管理学院团总支于2024年5月28日在第三教学楼412教室开展了“传承红色圣火,共建绿色家园”学习筑梦主题活动。本次活动由管理学院团总支工作人员陈淑玲主持,学习筑梦小组全体成员参加。

活动伊始,陈淑玲向同学们介绍了红色圣火的历史渊源及内涵,红色圣火象征着革命烈士的英勇奋斗和不屈精神,并通过革命先烈英勇事迹的讲述,使同学们穿越时空,感受先辈们为国家和人民无私奉献的精神,更好的理解红色圣火。

随后,陈淑玲介绍我国当前绿色家园建设的措施,组织同学们对“如何能更好的建设绿色家园”进行讨论,同学们纷纷表示,建设绿色家园,需积极倡导绿色生活方式,走出课堂,深入校园周边社区,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

最后,陈淑玲对于本次活动进行总结,她表示,我们应肩负使命,将红色精神与绿色行动相结合,用实际行动诠释责任和担当,为实现中华民族的伟大复兴和可持续发展贡献青春力量。

传承红色圣火,是对历史的铭记和敬意;共建绿色家园,是对未来的责任和担当。此次活动的成功举办,进一步凝聚了大学生群体的力量,为推动社会的可持续发展注入新的活力。我们相信,在红色精神的引领下,在绿色发展理念的推动下,我们的家园将变得更加美丽、和谐。