长春光华学院管理学院养成教育之读书分享小组开展“书香与梦想齐飞,阅读与人生相伴”活动

绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。为营造浓厚书香校园氛围,引领广大学生积极阅读、陶治情操、丰富内涵、提高素养,养成良好的阅读习惯,长春光华学院管理学院养成教育之读书分享小组于2024年5月12日在B区操场开展“书香与梦想齐飞,阅读与人生相伴”活动。本次活动由养成教育之读书分享小组王荣泽主持,养成教育之读书分享小组全体成员参加。

活动伊始,同学们都拿出自己阅读过的书籍,王荣泽学姐向同学们介绍了此次活动主要内容与目的,强调了读书分享对大家的重要性,并讲述了小组成员们在本次活动中需要完成的事情,成员们也纷纷表示会积极配合。

活动中期,大家围坐在一起,共同了解书籍的由来和意义。有的同学讲述了通过读书找到了未来方向的经历,有的同学讲述了通过读书获得的宝贵知识和感悟。大家结合阅读中的收获与感受进行交流,分享阅读趣事、畅谈读书感悟。通过读书分享同学们可以学习到更多平时涉及不到的知识领域,开拓同学们的视野,丰富自身的阅历。

活动后期,王荣泽对本次活动进行总结,希望同学们可以从自身做起,放下手机,走进书中的世界充分享受阅读的快乐。让阅读变成日常生活中的平常事,养成良好的阅读学习习惯。

读书,不仅滋养着我们的心灵,磨砺着我们的智慧,更在无形中启迪我们的人生。此次活动激发了同学们的阅读热情,拓展了全民阅读的深度和广度,提高了大家的文化修养,丰富了精神文化生活,营造了阅读的良好氛围。我们相信,在书籍的引领下,我们将能够不断前行,走向更加美好的未来。