时光漫递——致未来自己的一封信

时光荏苒,岁月如梭,风起时恰跨越你我春山的半程风光,将岁月里的一部分惊鸿定格在了大学,在这里我们又迎来了新的篇章。在这充实又忙碌的大学生活中,在这热烈又奔放的青春年华中,我们是否能静下心来思考一下自己的未来。为丰富同学们的课余生活,使同学们更加认真的思考对未来的规划,长春光华学院管理学院心理健康委员会于2024年5月28日在B区篮球场举办“时光漫递——致未来自己的一封信”活动,本次活动由管理学院心理健康委员会学生干部主持,全体同学参加。

活动伊始,工作人员精心布置活动场地,将信封,信纸及小礼品摆放妥当,确保每一个桌椅、每一个流程准确无误,旨在使同学们更好的身临其境感受活动氛围。

准备好与未来的自己隔空对话了吗?趁着正午的阳光,活动正式开始,同学们纷纷被这新颖的主题吸引都积极踊跃的来参加。在工作人员的带领下,参与活动的同学在展板上签下自己的名字,在信纸上书写对未来自己的期望,抒发心中对未来的美好期待。

“未来的自己,你过得还好吗,是否找到了自己心仪的工作,是否完成了那个许下许久的心愿……”小到日常起居,大到国家发展,同学们对于未来有太多的好奇与期盼。写好信后,大家小心翼翼的把信封投入时光信箱,小小的信箱里承载着太多对未来的向往。

活动后期,工作人员还对前来参加活动的同学进行的随机采访“你对现在的梦想和目标是什么,你希望未来的自己是什么样的呢,想对未来的自己说些什么,参加这个活动有什么特别意义……”简单的几个问题,却引发了同学们不同的解答,有的目标明确的同学能很快的说出自己的梦想与规划,而一些比较迷茫的同学对于问题则有些不知所措。但不管是怎样的答案,都是希望未来的自己能变得更好,展现出同学们对于生活的热情。

本场活动的圆满完成,不仅丰富了同学们的大学生活,还使同学们更加清楚了自己未来的规划。遗憾是青春的常客,现在的我们还年轻,任有机会不让未来有遗憾,所以我们一定要竭尽全力,在热烈的青春洪波中乘风破浪,向着梦想的彼岸前行,希望我们都有足够的勇气,去见命运里不同的风,去置身旷野,在天空下肆意狂奔!