长春光华学院管理学院开展“共筑备考梦,扬帆献初心”——国有企业和公务员备考经验分享会

为帮助同学们对考公之路以及国有企业备考方面形成更为清晰的认识和规划,明确自己的目标和方向,长春光华学院管理学院于2024年5月24日在第二教学楼118阶梯教室开展“共筑备考梦,扬帆献初心”——国有企业和公务员备考经验分享会,本次分享会由管理学院学生党支部书记王莹主持,管理学院2021级全体学生参加。

会议伊始,学生党员李旺与王婧文作为“优秀学生党员”代表进行发言,他们围绕自身的方向选择以及备考经验为在座的各位同学展开分享。

循梦而行,向阳而生——李旺

学生党员李旺根据自己的实际经历,为同学们介绍了中国邮政招聘的整体流程,其中重点强调了如何备考以及面试答辩等重要流程。他表示,在面试中一定要展现专业能力、综合素质和团队协作能力,只有这样才能得到企业的欣赏,为自己的美好未来打下坚实基础。

不惧逐光,立志为光——王婧文

学生党员王婧文根据自己的考公经验,为同学们详细阐述了省考、国考以及事业编等方面的内容,在强调三者区别的基础上,帮助同学们更好的选择未来考公方向,同时,王婧文从前期准备、考核准备、心态保持这三方面来帮助同学们了解考公的过程,希望各位同学能够利用好应届生的身份,自信真诚的面对考试官,展现出最好的自己。

须知青春当有为,心向未来展宏图。本次国有企业和公务员备考经验分享会的成功召开,不仅使同学们驱散了考公以及就业道路上的迷茫,还进一步为同学们明晰了前进的目标和方向,为即将开启的考公就业之旅筑牢了稳定根基,希望每一位学子都能够在激烈的竞争中脱颖而出、旗开得胜,成功踏入心仪的岗位,如愿以偿拥抱美好未来!