长春光华学院管理学院开展“弘扬志愿精神,奉献青春力量”——志愿服务经验分享会

为贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,动员广大青年加入志愿者行列,投身于志愿服务活动之中,营造良好志愿服务文化氛围,提高志愿服务实践育人成效,长春光华学院管理学院于2024年5月23日在第二教学楼316教室开展“弘扬志愿精神,奉献青春力量”——志愿服务经验分享会,本次分享会由管理学院学生党支部书记王莹主持,管理学院2023级全体学生参加。

会议伊始,庞聪和徐敬凯作为志愿服务活动工作者进行发言,他们通过自身实践经历为同学们展开分享。

新青年,新雷锋——庞聪

庞聪同学表示,志愿服务不仅是一种付出,更是一种收获,有趣又有意义的志愿服务才能够引起大家的共鸣,同时,她根据自己的志愿服务活动经历来帮助同学们了解志愿者与志愿服务之间的关系,希望同学们能够加入到志愿服务行动中来,培养自己的社会责任感与团队合作精神,为社会带来积极的改变。

行至初心,众筑未来——徐敬凯

徐敬凯同学表示,在践行志愿服务的时间里,他秉持初心,将奉献与觉悟并行,不仅提升了自身的沟通能力、协作能力以及解决问题的能力,还对志愿服务活动有了更深入的了解,作为新时代大学生,应走进社会基层,了解社会实际,服务人民群众,增强时代责任,提高社会化能力。希望同学们能够传承雷锋精神,关怀帮助他人,为社会贡献自己的力量。

本次志愿服务经验分享会的成功开展,增加了同学们之间的经验交流,激发了同学们投身于志愿服务事业的积极性,鼓舞了同学们主动肩负起青年一代应有之责任,为构建文明和谐社会而努力!