长春光华学院管理学院养成教育自律小组和阳光乐观小组联合开展“阳光心态,自律生活”主题活动

为提升同学们的自律意识,形成良好的生活习惯和行为规范,同时培养同学们的阳光乐观心态,能够积极面对生活中的挑战和困难。长春光华学院管理学院养成教育自律小组和养成教育养成乐观小组于2024年5月6日联合开展“阳光心态,自律生活” 主题活动。本次活动由养成教育小组成员别小松主持,养成教育自律小组和养成教育养成乐观小组全体成员参加。

活动伊始,别小松表示,通过运动可以提升大家的幸福感与满足感,同时运动能够刺激身体释放内啡肽等荷尔蒙,这些能够帮助同学们感到快乐和满足,培养同学们的阳光乐观心态。并且利用少量的时间进行运动也可让同学们体会到自律的快乐,每天自觉性、规律性持续进行运动达成自己的目标,为此开展为期一周的自律锻炼打卡活动。

活动中期,同学们根据自身的特长和爱好积极进行各项体育运动,合理安排自己的时间,坚持每天拍照打卡,不仅收获了健康,还磨练了个人意志,同学们一起进行运动比赛更能够带来乐趣和享受,感受到生活的活力和热情,使大家更加热爱生活!

活动后期,活动负责人别小松进行总结,希望同学们既要保持阳光乐观的生活态度也要也要提升自己的自律意识,在运动中感受自律带来的力量在阳光下发现生活的美好,要做自律的实践者、阳光乐观的倡导者。

本次活动的成功开展,使同学们了解到自律和阳光乐观的重要性,激发了同学们的运动热请,追求自律的生活,拥抱阳光心态。让这种积极的生活态度在校园中传播开来,用实际行动践行自律精神,用运动的方式传递乐观的生活态度。