建功新时代,榜样在身边——长春光华学院管理学院召开身边党员故事宣讲会

党员榜样如璀璨星火,如泉水甘露。为充分展现我院学生党员的先进榜样事迹与良好精神风貌,号召广大青年践行初心使命,牢记责任担当,长春光华学院管理学院于2024年5月23日在第二教学楼316教室召开身边党员故事宣讲会,本次会议由管理学院学生党支部书记王莹主持,管理学院2023级全体同学参加。

会议伊始,学生预备党员董源博、李欣遥、李旺、李莹琦、王婧文、作为“优秀学生党员”代表进行发言,他们围绕自身的学习、工作、生活等成长经历展开分享。

知不足而奋进,望远山而前行——董源博

学生预备党员董源博表示,作为大学生要拥有踏实进取的精神,应该兼顾学习、工作及各方面的发展锻炼,进而做到德智体美劳全面发展。结合自身团总支学生干部工作经历,介绍了如何处理好学习和工作的关系,以及抓紧时间、抓住机会参加专业比赛积累经验的过程。不给自己找任何借口而落下课程的学习,夯实专业知识,不断充实自身锻炼自身,进而才能成就更好地自己。

undefined

青春心向党,立许报国志——李欣遥

学生预备党员李欣遥表示,“新时代的青年,理应树立明确的理想信念,锤炼坚定信念,抵御挫折困难。”让同学们了解到坚定信念的重要性。即使遭遇挫折困难,也要有信仰的支撑,始终坚守信念,不放弃追求。作为新时代的青年要学会有自我激励的能力,充分发挥自身的优势,努力迎接新的挑战和机遇,并通过自身疫情期间服务同学的经历告诉同学们面对困境时应该秉持友爱奉献、乐观进取的态度,逢山开路,遇水架桥,持续走向成功之路。

undefined

党旗飘扬我心飞,党风纯正清如水——李旺

学生预备党员李旺表示,他自身工作能力的提高,得益于老师和学长学姐的耐心指导以及自身的虚心求教和踏实工作。“作为学生,无论你有多么优秀,都需要学会团队协作,如果失去了团队协作,即使你再强大也会被击溃。”同时希望同学们要兼顾好自己的学习,在有限的时间里,高效地完成任务。

undefined

青春生生不息,奋斗未有穷期——李莹琦

学生预备党员李莹琦表示,“作为新时代的新青年的我们,肩负着时代的使命和责任,既要关注自身成长,也要关心社会的进步和发展。在新时代的洗礼下,我们要成为具有新思想、新知识和新能力的新青年。我们要与时俱进,树立正确的价值观,不断刷新自己的认知边界;要勇敢创新,不畏困难,追求卓越;要积极奉献,以实际行动践行社会责任,参与社会公益活动,无论是通过志愿服务、环保行动,还是通过创新创业,我们都可以为社会带来正能量,并在燃亮时代的征程中发出属于自己的光芒。

坚定理想信念,践行初心使命——王婧文

学生预备党员王婧文表示,“作为一名新时代的大学生应该学会合理安排时间,把握好学习与工作之间的度量衡。要积极培养团队合作能力和处理突发事件的能力,在过程中反思,从不足中学习进步。”王婧文同学把参与团组织青年理论宣讲团得到的历练和专业课学习收获的成长的经验,通过生动的语言和具体的事例展示给在场的同学,让同学们切实感到了身边榜样的力量。

undefined

请党放心,强国有我。本次身边党员故事宣讲会的顺利开展,充分发挥了用“身边事”教育“身边人”的作用。希望同学们在今后的学习生活中,坦然面对艰苦的学业,将来成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春之我奉献青春之中国、青春之民族!