“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校赛选拔火热进行,激烈角逐展现学子风采

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步推动高校创新创业教育改革,培养和提升大学生的创新能力,长春光华学院管理学院举办了第十二届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校赛选拔赛,本次选拔赛为淘汰制。

经过激烈的初赛角逐,众多优秀创业团队脱颖而出,进入淘汰赛阶段。本次淘汰赛共设创业综合模拟赛项、数字营销模拟赛项、财务决策模拟赛项三个类别,参赛队伍通过《创业之星》、《营销之道》和《理财之道》等专业软件平台进行模拟经营决策,充分展现了他们的创业激情和实战能力。

在淘汰赛现场,参赛队伍们紧张而有序地进行着各项决策。他们通过市场分析、产品研发、生产制造、市场营销等环节的模拟经营,不断挑战自我,寻求最佳的经营策略。同时,各团队的指导老师也在现场给予了宝贵的指导和建议,帮助学生们更好地理解和运用所学知识。

据悉,本次淘汰赛将根据各赛道的报名数量情况决定具体时间和后续通知,以确保比赛的公平性和公正性。经过淘汰赛的激烈角逐,最终将选出优秀的创业团队进入校赛阶段,争夺更高的荣誉和奖励。

长春光华学院管理学院作为本次大赛的主办单位,一直致力于推动创新创业教育的发展。学院通过举办各类创新创业大赛、讲座、实践活动等形式,为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。同时,学院还积极与校外企业合作,为学生们提供更多的实践机会和创业支持。

此次“学创杯”选拔赛淘汰赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示创业才能的舞台,也进一步激发了他们的创新创业热情。相信在未来的日子里,这些优秀的创业团队将会在创新创业的道路上不断前行,为我国的经济社会发展贡献自己的力量。