长春光华学院管理学院大学生自管委员会与养成教育之挫而不倒小组联合开展“携梦南飞,蒸蒸日上”主题活动

为引导学生树立正确的人生观和价值观,培养挫而不倒的坚韧品质。长春光华学院管理学院大学生自管委员会与养成教育之挫而不倒小组于2024年5月15日在公园开展“携梦南飞,蒸蒸日上”主题活动,本次活动由大学生自管委员会会长郝毅负责,大学生自管委员会及养成教育之挫而不倒小组全体成员参加。

活动前期,郝毅组织参加本次活动的成员们到指定地点集合,同时为成员们准备了各种款式的风筝。紧接着,活动正式开始,五彩斑斓的风筝陆续升空,成为了公园里一道亮丽的风景线。

活动中期,郝毅提醒成员注意安全,避免发生意外。在放风筝的过程中如遇到一些问题,成员们应相互帮助,克服困难。同时,他告诉大家,在遇到挫折后,要像放风筝一样有重新起飞并一如既往地向前冲的勇气。

活动后期,郝毅对本次活动进行总结。希望通过本次活动大家知晓了挫折能够强有力地锻炼我们的意志,挫折更能够神奇地激发我们内在的潜能。成员们也分别进行了发言,分享了各自在应对挫折方面的经验和独特的想法。

通过本次活动,成员们明白了要以无畏的勇气去勇敢地直面挫折,不退缩、不逃避,并且要坚持不懈地不断努力,用持续的行动去克服挫折所带来的种种困难与挑战。未来的道路上,希望每一个人都充满阳光,遇到挫折,勇往直前。