长春光华学院管理学院团总支开展“‘青言青语’解读习近平生态文明思想”青马工程——读书小组活动

为提高大学生的环保意识,引导大学生认识生态文明建设的重要性,践行绿色生活方式,为生态文明建设贡献力量,长春光华学院管理学院团总支于2024年5月22日在第三教学楼412教室举办了青马工程读书小组活动。此次活动由团总支工作人员陈淑玲主持,青马工程小组全体成员参加。

活动伊始,陈淑玲以“立身以立学为先,立学以读书为本”强调阅读的重要性,并介绍了本次活动的目的,通过对生态文明书籍的深入研读,明白在日常生活中减少资源浪费,践行绿色消费的必要性,以小举动汇聚成大力量推动生态保护。

随后,同学们以小组的形式阅读生态文明建设的书籍,分享各自从书中获得的见解和观点。同学们纷纷表示,自己不仅深入理解了书中的基本内容,还拓宽了对生态文明各个方面的理解,生态文明建设关乎可持续发展,保护自然,造福后代,共建绿色家园,共创美好未来。

最后,陈淑玲对本次活动进行总结,她表示,阅读使我们了解到生态文明建设对于地球生态平衡的重要性,每个人都应承担起保护环境的责任,为保护地球贡献一份力量。

本次读书小组活动的成功开展,不仅提高了同学们的阅读素养,也提高了同学们对保护生态环境的关注度。读书,使我们成为生态文明的守护者,每个人都可以为生态文明建设做贡献,让地球充满生机!