长春光华学院管理学院团总支举办“凝心铸魂跟党走,奋斗青春向未来”团支书讲团课活动

为贯彻学习党的二十大精神,帮助青年更好地了解国家的发展方向和自身的责任。引导青年学生坚定不移听党话、跟党走。长春光华学院管理学院于2024年5月21日在第二教学楼116教室举办了“凝心铸魂跟党走,奋斗青春向未来”团支书讲团课决赛,本次比赛由管理学院团总支实践部组织,管理学院全体同学参加。

活动伊始,参赛的团支书们带领大家回顾了党的光辉历程,阐述了党在各个历史阶段的重要作用和伟大成就,强调了党对青年成长的引领意义。团支书们通过生动的事例,调动观众积极性,激励大家要坚定信念,始终紧跟党的步伐,将个人的理想与国家的发展紧密相连。强调了青年在国家发展中的重要作用,并鼓励他们坚定理想信念,紧跟党的步伐,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

活动中期,团支书播放相关视频,使同学们深刻地感受到党从小到大、由弱到强,在艰难中前行、在曲折中发展、在艰辛探索中前进,完成了民族独立和人民解放的历史任务,建立了社会主义新中国,改变了旧中国贫穷落后的面貌,走上了全面建设小康社会的崭新征程。

活动最后,评委们对各班团支书进行了精彩点评,并做出总结性发言。李勇老师对本次团支书讲团课比赛的成功举办表示肯定,赞扬了参赛选手对团课的深刻理解和认识,也给选手们提出了几点建议:讲团课时要有“团”味,突出“党的助手和后备军”,声音要有起伏,富有节奏变化,带入自己的感情。在面对评委时,目光不能躲闪,要从容坚定,重视视频的作用,好的视频能够为团课增色添彩。

经过激烈的角逐,最终孙甄同学凭借其深刻的主题阐释和出色的演讲荣获一等奖。孙甄同学表示,这次比赛不仅是一次展示自我的机会,更是一次深入理解和践行党的理念的过程。此外,刘露同学获得二等奖,宋宇巍同学获得三等奖,金雨露、穆柳彤同学获得优秀奖。

此次活动的成功开展,进一步增强了同学们的凝聚力和向心力,激发了同学们的爱国热情和奋斗精神。相信在党的光辉照耀下,我校的青年们将以更加饱满的热情和坚定的信心,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献自己的青春力量。