朋辈引航,逐梦赛场——长春光华学院管理学院召开党员先锋模范学科竞赛经验分享会

为充分发挥党员干部先锋模范作用,引导学生在思想和行动上向优秀党员看齐,长春光华学院管理学院于2024年5月16日在第二教学楼114教室召开党员先锋模范学科竞赛经验分享会。本次会议由管理学院学生党支部书记王莹主持,管理学院2023级全体同学参加。

会议伊始,王莹老师向同学们说明了此次分享会的目的,她表示,广大青年是实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信仰者和积极实践者,是党的未来和希望,是推动社会进步的生力军,通过学生党员们分享学科竞赛的经验,激励更多的青年学生不断学习,展现新时代青年的风采。

随后,周文杰、徐敬凯两位学生党员先后进行了学科竞赛经验的分享,进一步加强了同学们对学科竞赛的了解,也解答了同学们许多的疑惑。

周文杰

周文杰根据《长春光华学院大学生竞赛参赛目录》,为同学们说明了本院学生可以参加的比赛项目,并详细介绍了奖励制度。同时,为同学们讲解了完成一个比赛需要的注意事项,如:团队的组建、商业计划书的撰写以及小组内部头脑风暴的创新创意思路等,他表示,希望同学们能够在参加比赛的过程中,锻炼自身的创新能力以及团队协作领导能力,为以后的道路奠定坚实基础。

徐敬凯

徐敬凯表示,作为新时代大学生,学生党员,要有突破自我能力的意识,积极参加各类比赛,为大家做出表率、树立榜样,激发其他同学参加比赛的积极性,最终实现共同进步和成长。他结合自身的体会,围绕电子商务案例分析大赛,从赛前准备、赛中协作、赛后复盘等角度,为大家详细介绍了如何能够在一场专业比赛中获胜和进步。

最后,王莹老师对学院优秀党员代表的发言进行了总结,她表示,希望通过此次分享会,进一步发挥优秀学生党员的模范作用,引领同学们向优秀青年党员看齐,做到知行合一,继承优良传统,培育创新意识,争做四有青年。同时,鼓励在场的同学们在大学生涯中努力奋斗,不断追求进步。

本次党员先锋模范学科竞赛经验分享会的成功开展,使同学们对学科竞赛有了更加深入的了解,提供了实用的经验和指导,发挥了学院优秀学生党员的先锋模范作用。相信管理学院的同学们会以优秀党员为榜样,不断提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。