聆听榜样故事,汇聚光华力量 ——长春光华学院管理学院召开身边党员故事宣讲会

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大青年厚植理想信念、凝聚青春奋斗力量,深入挖掘学生党员优秀事迹,长春光华学院管理学院于2024年5月16日在第二教学楼114教室召开身边党员故事宣讲会,以朋辈引领激励广大青年奋力攀登。本次会议由管理学院学生党支部书记王莹主持,管理学院2023级全体同学参加。

会议伊始,学生预备党员郝京、刘馨遥、李晓羽、徐敬凯、周文杰、许城铭作为“优秀学生党员”代表进行发言,他们围绕自身的学习、工作、生活等成长经历展开分享。

追逐青春梦想,争做时代先锋——李晓羽

学生预备党员李晓羽表示,作为大学生要具备优秀的团队合作能力、创新思维和创新能力,学会能够与他人有效沟通、协作,共同完成任务,不断探索新的思路和方法,为党和人民事业贡献自己的力量,在实践中尝试新事物,敢于挑战传统观念,不断开拓创新。

青衿之志,履践致远——刘馨遥

学生预备党员刘馨遥表示,“新时代,新征程,少年应当壮志凌云,努力奋斗,拼搏未来。”同学们作为有责任心,有担当的青少年,要时刻铭记历史赋予我们的使命,传承党的精神,砥志研思,奋楫前行,嘉言懿行,严于律己,愿秉持初心,不忘来时路,不负领路人。希望同学们在未来的日子里会为建设祖国繁荣富强贡献自己的力量,争当不忘初心追逐梦想的新时代好青年,奋斗新征程,建功新时代。

不忘初心,砥砺前行——郝京

学生预备党员郝京表示,努力是成功的基石,拼搏是青春的底色,没有人可以一举成功,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,希望大家能够在以后的道路上不断努力拼搏,披荆斩棘,取得成功,不断收获鲜花和掌声。

薪火赓续,奋楫笃行——徐敬凯

学生预备党员徐敬凯表示,作为一名新时代的青年大学生,我们有责任也有义务参与到社会的各种活动和实践当中去,在努力增长才干的同时争取为社会贡献自己的绵薄之力,展现当代大学生的青春风采。

追光而遇,沐光而行——周文杰

学生预备党员周文杰表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。在这个充满无限机遇的新时代,我们青年一代肩负着时代赋予的重任,拥有展现才华的广阔舞台和实现梦想的光明前景。

在未来的日子里,希望同学们能够立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,敢于面对困难和挑战,勇于担当责任,不断提升自己的能力和素质。同时也要保持一颗谦虚谨慎、不骄不躁的心,持续学习和进步,为实现自己的人生价值和社会价值而不懈努力。

不忘奋斗初心,方得理想始终——许城铭

学生预备党员许城铭表示,作为大学生要坚持学习制度,不断地用科学理论和现代科技知识武装头脑;要坚持规范化管理,使学习生活走上制度化、规范化、科学化轨道;要坚持力戒形式主义,务求实效;要坚持身先士卒的影响力,发挥榜样的力量,在实际学习生活中讲求实效,带头实干,起到表率作用。

宣讲会最后,同学们感触颇深,并纷纷表示会以此次宣讲活动为契机,加强党的创新理论武装,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力发扬党员同志“功成不必在我,功成必定有我”的精神。

请党放心,强国有我。此次身边党员故事宣讲会的圆满完成,充分发挥了用身边事教育身边人,用典型形象感召身边人,用模范行动激励身边人,用精神力量鼓舞身边人的作用。希望同学们在今后的学习生活中,从我们身边党员事迹中感悟信仰力量,在平凡的生活中做出不平凡的成绩,创造出属于新时代青年的光荣与梦想,奋力开启时代新征程!