长春光华学院管理学院开展“珍视生命安全——人民生命至上”主题团日活动

为学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,在第16个全国防灾减灾日,长春光华学院管理学院于2023年5月20日在第三教学楼412教室组织开展安全知识普及教育,引导团员和青年始终坚持人民至上、生命至上,提高安全防护意识,筑牢安全生产防线。本次活动由管理学院各班团支书主持,管理学院全体同学参加。

活动伊始,各班团支书通过讲述安全问题的一些事迹来引入,使同学们深入地理解了安全的重要性,增强安全防范意识,同时强调了珍视生命安全的重要性,使大家对大学生安全问题有更清晰的了解,并对日常在校生活中隐藏的危险因素加以重视。

活动中期,各班团支书提出一些与安全相关的问题,通过与同学们的互动,激发他们对生命的思考和讨论,使同学们意识到提高公众关于珍视生命安全意识和自我保护能力同样重要。

活动后期,各班团支书对此次活动进行总结,安全是我们生活和学习中必不可少的话题,爱护生命,是对自己负责。同时,鼓励同学们应该珍视生命安全,养成健康文明行为习惯和生活方式,为终身健康奠定坚实基础。

本次团日活动的成功开展,使同学们意识到“珍视生命安全、以人民生命至上”不仅是我们的责任和义务,也是我们对未来的期许和追求,良好的学校生命安全与健康教育有助于学生树立正确生命观、健康观、安全观。让我们携手共进,共同构建一个更加安全、更加美好的社会!