长春光华学院管理学院学生会开展“翰墨飘香”校园书法展

为弘扬中华优秀传统文化,展现学生书法艺术的魅力,提升学生们对书法的兴趣和热爱,提高学生书法水平,丰富校园文化生活。长春光华学院管理学院学生会于2024年5月15日在第三教学楼举办“翰墨飘香”校园书法展活动,本次活动由管理学院学生会工作人员田博瑶主持,管理学院学生参加。

活动伊始,活动负责人田博瑶带领工作人员进行活动准备,在活动现场设置了硬笔书法及软笔书法两种形式,两个途径旨在让活动参与者亲自体验书法的魅力,感受书法的乐趣。

活动中期,参与活动的学生们陆续地前往开展活动的地点,依据自己的喜好选择硬笔书法及软笔书法。同时在书写过程中力求精益求精一笔一划写好每一个字,写词、写诗临场发挥创作同学们用手中的笔书写自己对书法的热爱。

活动后期,活动负责人田博瑶对本次活动进行了总结,表示本次活动不仅帮助同学们更好的理解和体验传统书法与绘画艺术,同时为同学们提供展示自我和锻炼的机会。希望同学们能够继续保持对书法的热爱,继续推广书法文化。

本场活动的成功举办,在学习之余丰富学生的精神世界进一步推动校园文化建设,传承和弘扬中华文化,提高爱国情怀及文化自信心。相信同学们在之后的生活中会更好的了解传统文化,成为文化的传播者和宣传者。