长春光华学院管理学院学生会开展节能减排与绿色低碳教育活动

为提高师生的环保意识,推动校园绿色发展,长春光华学院管理学院于2024年5月16日在第二教学楼114教室开展节能减排与绿色低碳教育活动,本次活动由管理学院学生会主席团成员刘馨遥负责,管理学院全体成员参加。

活动伊始,刘馨遥为同学们讲述有关节能的相关知识,使同学们了解到节能低碳相关问题的严重性。紧接着,通过讲解全球气候变化、资源短缺等环境问题,深入剖析了节约减排、绿色低碳的重要性。

活动中期,刘馨遥对同学们进行有关节约减排知识问答,使同学们深刻体会到了节能减排的实际意义。通过参与活动,同学们深刻认识到了环境保护的重要性,并表示将在今后的生活中积极践行绿色低碳理念。

活动后期,王莹老师为同学们讲述对于节能减排与绿色低碳活动的感想,并呼吁同学们积极做到节能减排,加强个人环保意识,让环保理念融入自己的生活。

本次节约减排、绿色低碳教育活动的成功举办,不仅提高了师生的环保意识,也为校园绿色发展注入了新的动力。展望未来,学校将继续加强节约减排、绿色低碳教育,让绿色校园成为师生们共同追求的美好愿景。我们相信,在全社会的共同努力下,地球家园将会变得更加美好。