长春光华学院管理学院市场营销专业社团举办“第三届全国大学生市场调研和商业策划大赛”校级选拔赛

为了进一步加强大学生的市场研究和商业策划的专业知识,长春光华学院管理学院在5月10日于三教512举办了第三届全国大学生市场研究和商业策划大赛校级选拔赛。

此次比赛由长春光华学院管理学院承办,王梅老师、杜泽宇老师和吴东奇老师这三位经验丰富的老师担任本次比赛的评委。大赛的命题企业为一汽红旗汽车销售有限公司、早康枸杞股份有限公司、乐福思健康产业股份公司、武汉众邦银行、衍成(大连)文化科技有限责任公司等。我们围绕这些企业的命题进行展开市场研究调查和策划。赛前,九支队伍进行赛前培训和市场调查,在老师的指导下,撰写了市场调查和商业策划的报告,为CMAU大赛做了准备。

比赛的过程中,同学们展示出自己敏锐的市场洞察力,针对企业命题的一系列问题进行讨论并提出自己的看法与建议。对企业的规划简介,展示出自己独特的想法和能力,形成自己独特的调查报告。

此次的市场研究和商业策划大赛,充分的展现了同学们的能力与想法,促使同学们更好的提升自己的专业性知识,进而提升专业能力。长春光华学院管理学院将持续开展专业性知识竞赛,让更多的同学参与进来,学以致用,巩固知识,在以后的工作当中有自己独特的见解,为以后的职业发展打下了良好的基础。