长春光华学院管理学院团总支开展“与自然共鸣,让美好远行”活动

为充分发挥高校青年的专业优势,组建青少年生态文明宣讲团,推动专题宣传教育,围绕世界森林日、世界地球日、国际生物多样性日等重要节点,聚焦生态保护修复、绿色生产生活、碳中和等重点领域。长春光华学院管理学院团总支于2024年5月13日在第三教学楼312教室开展了“与自然共鸣,让美好远行”主题活动,团总支全体成员参加。

活动伊始,由负责人杨茗贺、李雨桐带领学生们在校园各个角落进行街头采访。他们与同学们进行交流,了解了大家对生态文明的理解和日常生活中的环保行为。这些采访结果为后续的宣讲提供了参考价值,让宣讲团队能够更加精准地对同学们的生态文明了解程度进行宣讲。

活动中期,宣讲团队以饱满的热情登场。他们通过街头宣讲的形式,向同学们传播生态文明的重要性,宣讲内容涵盖了生态文明概况、生态系统保护与修复、资源节约与循环利用、绿色产业发展与布局、公众参与与意识的途径以及个人在生态文明建设中的责任等方面。同时他们还通过展示实际案例和数据,让同学们深刻认识到生态问题的紧迫性。这种生动有趣的宣讲形式吸引了众多同学的关注,引发了大家的深入思考。

活动最后,负责人杨茗贺、李雨桐对本次活动做出了总结,同时参与活动的同学们踊跃分享自己的经验和感受,为今后的生态文明活动提供了宝贵建议,希望每个人能从身边小事做起,爱护环境,保护环境。

本次活动的成功开展,不仅提高了同学们的环保意识,还促进了校园生态文明的建设,未来希望同学们能够在生活中更加注重环保,从自身做起,为建设美丽绿色校园贡献力量。