长春光华学院管理学院养成教育之感恩小组与记日记小组联合开展“定格岁月的韶华,致敬母亲的芳华”主题活动

为弘扬孝道、强化家庭观念、表达对母亲的感激之情,使大学生深入了解母亲节的意义,长春光华学院管理学院养成教育之感恩小组和记日记小组于2024年5月12日联合开展了“定格岁月的韶华,致敬母亲的芳华”主题活动。本次活动由李雅欣和李晓羽负责,养成教育之感恩小组和记日记小组全体成员参加。

活动初期,负责人李晓羽号召同学们通过写感恩日记的方式记录感恩母亲的过程,将感恩化为一种深远持久的行动。她表示,写感恩日记是一种好习惯,能强化正向能量,对培养感恩心态具有重大意义。

活动中期,李雅欣带领同学们对自己的母亲表达感恩情,感谢母亲所付出的无私的爱和关怀。每位同学都以自己特有的方式对母亲表达了浓浓的感恩情,为母亲献上一束花,还写一段感恩的话,无论是哪种方式都流露了同学们真挚的情感。

活动后期,李雅欣和李晓羽对本次活动进行总结,她们表示,感恩是一种心态 ,是一种生活态度,更是一种道德情操,无论何时,我们都应该保持一颗感恩之心,以感恩的心去开启每天的生活。同时,呼吁大家要将感恩这一传统美德继承下去,发扬光大。

本次养成教育活动的成功开展使同学们受益匪浅,感悟颇深,为同学们提供了一次表达感激之情的机会。我们坚信:拥有一颗感恩之心,我们就会拥有快乐和幸福,拥有一个美好的未来!