长春光华学院管理学院养成教育之体育锻炼小组开展“和谐共练,舞动太极”主题活动

为促进学生身体健康,提高学生的身体素质、意志品质、团队协作能力和心理素质,长春光华学院管理学院养成教育之体育锻炼小组于2024年5月8日在第三教学楼403开展“和谐共练,舞动太极”活动。本次活动由养成教育之体育锻炼小组负责人孙甄主持,养成教育之体育锻炼小组全体成员参加。

活动伊始,负责人孙甄进班宣讲,向同学们讲述了体育锻炼的重要性,鼓励同学们在运动中展现出青春的风采,并强调了适当的体育锻炼可以增强肌肉力量,提高身体的耐力和柔韧性,改善身体的形态和姿势。

活动中期,孙甄带领同学们在室外体验太极拳所独有的魅力,同学们沐浴于阳光之中,展开手脚,旋转身体,调整呼吸,打出了一套十分准确而又完整的太极拳。他们的眼神专注而又坚定,仿佛要用身体向世界表达一种和谐与平衡的哲学理念。

活动后期,孙甄对本次活动做出总结,他表示,练习太极拳内修沉稳之品质,外练健康之身体,是当代大学生不可多得的内外兼修的运动。通过本次活动,同学们认识到了打太极拳对身心全面发展的作用,纷纷在寝室进行太极拳复习打卡活动。

本次养成教育活动的成功开展,提升了同学们的体育锻炼意识,促进了班级的团结合作精神。我们相信,在未来的日子里,同学们将坚持锻炼,以青春运动展现青春风采。