长春光华学院管理学院养成教育之调整心态小组开展“情绪垃圾桶”主题活动

为进一步加强大学生心理健康教育,引导大学生树立积极向上的健康心态,长春光华学院管理学院养成教育之调整心态小组于2024年5月8日在第三教学楼404教室开展了“情绪垃圾桶”主题活动,本次活动由养成教育之调整心态小组张龄允主持,养成教育之调整心态小组全体成员参加。

活动伊始,张龄允向同学们分发彩纸,通过视频学习制作情绪垃圾桶,她指出,情绪垃圾桶是一个专门用来处理负面垃圾的垃圾桶,垃圾分类是为了让城市更加文明,情绪垃圾分类则是为了让身心更健康,让烦恼通通划走。

随后,同学们合作动手制作了各具特色的垃圾桶,并在便利贴上写下自己近期的坏情绪,丢进垃圾桶。同时张龄允向同学们强调,今后在情绪不好时,也可以采用这种宣泄不良情绪的方法。

最后,张龄允对本次活动进行总结,她表示,“情绪垃圾桶”活动旨在使更多的同学解开自己的心结,做情绪的主人,将同学们藏在心底的忧虑抛入垃圾桶,只保留下积极乐观的情绪,在一定程度上卸下了自己的心理负担。

智者努力,愚者叹息,调整心态,充实自己的每一天。本次活动的圆满完成,赋予了同学们拼搏向上、努力奋进的内在动力,在成长过程中萌生生命自觉,积蓄成长力量,使他们树立正确的价值观,养成更好行为习惯,以应对接下来的学习和生活,努力朝着理想目标迈进。