长春光华学院管理学院学生会开展“草坪读书会”主题活动

为增强大学生对阅读的兴趣,打造书香校园氛围,增强个人素养,长春光华学院管理学院学生会于2024年5月7日在B区凉亭处开展“草坪读书会”主题活动,本次活动由管理学院学生会学习部负责人姚茗嘉负责,学习部全体成员参加。

活动伊始,同学们围绕爱读书、读好书、善读书进行了深度对话,并结合阅读中的收获与感受进行交流,分享阅读趣事、畅谈读书感悟,在交流中大家从中获取知识启迪智慧。

活动中期,同学们交换书籍进行阅读,以不同的视角对书籍进行解读,面对相同的故事,同学们有不同的感悟,如名著《红楼梦》站在不同的视角下,对于书籍内容的看法是不尽相同的,每个人对生活的感悟不同,所理解的事物也就不相同。

活动后期,姚茗嘉对本次活动进行总结,鼓励同学们在今后的学习生活中要以书籍为友,并向同学们讲述读书的重要性,正如莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。

此次草坪读书会活动成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活和精神世界,还帮助了同学们更为深刻的去了解书籍的精神内核,给予同学们更好的阅读体验。在未来的活动中,管理学院将继续努力,为广大学生提供更加精彩、丰富的阅读盛宴!