长春光华学院管理学院团总支开展“凝聚蓬勃力量,感悟两会精神”支部委员会

为深入学习贯彻“两会”精神,学深悟透新思想、新要求,激励党员凝聚共识、激发干劲,强化新时代青年的使命与担当,长春光华学院管理学院团总支于2024年4月27日在第三教学楼各晚自习教室召开“凝聚蓬勃力量,感悟两会精神”支部委员会,本次会议由管理学院各班团支书主持,管理学院全体同学参加。

会议伊始,各班团支书带领全体支部委员学习总书记在2024年全国两会期间关于教育、科技、人才工作的系列重要讲话,总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富,具有极强的政治性、思想性、指导性和实践性,为我们推进中国式现代化提供了思想指引和行动指南。

会议中期,各班团支部就全国两会的新思想、新论断、新目标、新要求等问题展开讨论,全体支部委员发言热情高涨,现场气氛热烈。此次支部讨论,检验了支部委员对全国“两会”内容及意义的认识。全体支部委员深刻把握了党和国家的发展要求和工作方向,并及时调整修正自身的奋斗目标,用实际行动践行两会精神,凝聚起奋发有为的青春力量。

会议后期,各班团支书对本次支部委员会作出总结,并指出,深入理解两会热词是青年熟悉国家发展新形势,把握时代进步新风向的重要引擎。作为新时代青年,我深感自己责任重大,希望支委会集体坚守理想信念,不断学习,与时俱进,牢记“青春向党、不负人民”的青春誓言。

盛会鼓舞人心,使命催人振奋。本次“凝聚蓬勃力量,感悟两会精神”支部委员会通过青年领学、支部讨论、支部热议等多种形式深入学习两会知识,支部全体成员听的仔细、记得认真、学得振奋。未来,管理学院团总支也将坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与贯彻落实全国两会精神结合起来,持续掀起学习贯彻两会精神的热潮。