长春光华学院管理学院团总支开展“凝聚蓬勃力量,感悟两会精神”团小组会

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,全方位、多角度把握两会动态,提高大学生的思想觉悟,感悟强国建设、民族复兴中青年一代的使命担当,长春光华学院管理学院团总支于2024年4月28日在第三教学楼各晚自习教室开展“凝聚蓬勃力量,感悟两会精神”团小组会,本次会议由管理学院各班团支书主持,管理学院全体同学参加。

会议伊始,各班团支书通过组织同学观看两会现场视频来引入本次议题,了解两会的时代背景和重大意义,聚焦两会热点,并向同学们介绍两会的主要内容和两会精神的时代意义,让同学们对两会精神有了更深层次的理解,为本次会议奠定了思想基础。

活动中期,各班团支书令同学们组成研讨小组,引导同学对当今形势下青年所要承担的责任与义务进行讨论,畅谈感想体会。热烈的讨论加深了同学们对两会精神的认识和理解,同学纷纷表示要在生活中践行两会精神,坚定理想信念,坚持中国共产党的领导。

活动后期,各班团支书进行会议总结。各班团支书指出,作为新时代青年,我们应积极响应两会号召,在日常生活中以实际行动践行和发扬两会精神,展现新时代大学生的担当与作为,为推进高质量发展,全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

本次活动的顺利开展,提高了同学们的政治素养和使命意识,激励广大青年学生以更加奋发向上的姿态和积极进取的精神状态在之后的学习工作中求真务实、砥砺奋进,将个人成长与国家的发展同频共振,用青春托举起中国式现代化的宏愿,为祖国建设民族复兴伟业增光添彩。