管理学院学生党支部召开第四期二级党校党员的权利和义务专题培训

使入党积极分子了解党员义务与权利,可以认真履行党员义务,正确行使党员权利,严于律己,争做一名优秀的合格党员。管理学院学生党支部于2024年4月19日在第二教学楼118教室召开“党员的义务与权利”专题培训。本次培训由管理学院学生党支部书记王莹主讲,第四期入党积极分子培训班全体学员参加。

培训伊始,王莹老师对党章规定的党员义务和权利的重要性进行介绍,并强调了党员的义务和权利是党的性质的具体化。王莹老师强调,重视党员的培养、明确党员的权利和义务是新时期党建的客观要求,也是党员发挥先锋模范作用的重要前提。

随后,王莹老师详细的阐述了党员的八项义务与八项权利,并指出可以从三方面自觉履行党员义务:即加强学习,不断提高履行党员义务的自觉性;努力践行全心全意为人民服务的宗旨;增强组织纪律观念,自觉接受党组织的教育、帮助和监督。王莹老师强调我们不仅了解义务还应正确的行使权力,做到坚持原则,清正廉洁,坚持为人民群众服务。

通过本次党课专题内容的学习,同学们更加深刻的了解和认识了中国共产党,更加明确了党员的权利和义务,并对自己有了更明确更清晰的目标,为今后成为一名合格党员奠定了坚实基础。