长春光华学院管理学院团总支开展“共谋绿色发展,共建美丽中国”主题团日活动

为学习贯彻习近平生态文明思想,引导团员和青年践行绿色、低碳、可持续发展理念,加快形成绿色生产方式和生活方式,助力生态文明建设和生态环境保护,长春光华学院管理学院团总支实践部与宣传部于2024年4月19日联合双安社区开展以“共谋绿色发展,共建美丽中国”为主题的团日活动。本次活动由管理学院团总支实践部部长李珂萱带队,管理学院团总支工作人员及2023级团支书共同参加。

活动伊始,主持人进行宣讲,为居民们介绍了生态文明的重要性,并表示共建生态文明对于我们的未来至关重要,生态文明建设是可持续发展的必然选择,在经济发展过程中,必须要考虑到环境的承载能力,良好的生态环境可以让大家享受到更美好的生活,提高大家的幸福感,从而积极推进绿色发展。

活动中期,主持人通过宣讲的方式向社区居民介绍了垃圾分类的意义、垃圾分类的标准和投放方式,并通过一个小游戏——制作垃圾分类垃圾桶,使居民充分了解到不同颜色的垃圾桶代表不同的垃圾分类,同时强调,垃圾分类可以改善生活环境,要充分利用可以回收资源,提高全民绿色意识。

活动后期,主持人通过回答问题会有小礼品的方式来调动各位社区居民,反响非常热烈,各位居民积极回答问题,讲述所知道的各种关于垃圾分类的知识,主持人现场解答了居民关于垃圾分类的各种疑问,并提供了实用的建议和指导。

本次活动的成功开展,有效带动了更多居民学习垃圾分类知识,参与垃圾分类行动,使大家更加了解垃圾分类、分类标准和分类方法,同时呼吁社区居民共同参与垃圾分类工作,倡导绿色环保生活方式,营造人人参与自觉垃圾分类的社区氛围,共同创造一个整洁、美丽的生活环境。