长春光华学院管理学院学生党支部召开第四期二级党校党的二十大精神专题培训

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强入党积极分子的理论武装,管理学院学生党支部于2024年4月15日在第二教学楼118教室召开党的二十大精神专题培训。本次培训由管理学院学生党支部书记王莹主讲,第四期入党积极分子培训班全体学员参加。

培训伊始,王莹老师指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。同时,王莹老师指出,“习近平总书记在党的二十大报告中强调,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。深入学习贯彻党的二十大精神,必须牢牢把握新时代新征程的中心任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,准确把握前进道路上的重大原则,自觉把党中央决策部署贯彻落实到经济社会发展的各领域各方面,担当作为、求真务实,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。”王莹老师从深刻认识中国式现代化的重大意义、准确把握中国式现代化的中国特色和本质要求、以推动高质量发展谱写中国式现代化新篇章几个方面进行阐述,让同学们对党的二十大精神有了更深刻的认识和理解,促进党的创新理论入脑入心。

王莹老师强调,要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以更高的政治站位和政治自觉,全面系统学习贯彻落实党的二十大精神,学深悟透马克思主义中国化时代化的最新理论成果,并指导学习、生活和工作实践。

过本次专题培训,入党积极分子们深刻认识到党的二十大召开的重要意义,深刻领会和准确把握了党的二十大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,纷纷表示要按照深学笃用的要求,将二十大精神转化为谋划发展的正确思路,转化为推动工作的强大动力,真正把二十大精神全面落实到自身发展和学院建设上。