“学党史,强党性,正党风”——管理学院第四期二级党校培训开班仪式

为帮助入党积极分子进一步掌握党的知识,提高素质,切实保证新发展党员质量,管理学院党总支于2024年4月9日中午在二教116教室开展了第四期二级党校培训开班仪式。本次会议由管理学院学生党支部书记王莹主持,管理学院党总支副书记王凯出席了会议,全体入党积极分子参加了会议。

会议伊始,管理学院学生党支部书记王莹老师宣读了第四期二级党校培训班的培训方案,说明了培训内容、培训方法、考核方式、培训要求,介绍了分组情况和小组学习交流等的要求。

随后,培训班学员代表李姝蒨同学上台发言,她表示很荣幸能够参加本期入党积极分子培训班,同时也表示会珍惜机会,加强理论学习,努力向党组织靠拢,努力为创建文明和谐的校风、学风贡献自己的一份力量。

接着,管理学院党总部副书记王凯做动员讲话。首先,王凯副书记对培训班开班表示最热烈的祝贺,对全体学员表示最热烈的欢迎和衷心的祝贺。其次,王凯副书记阐述了二级党校举办的重要意义和重大作用。最后,王凯副书记对全体学员提出了三点要求,他强调:一要争当严守纪律的模范。端正态度,遵守纪律,以敬畏之心系好纪律纽扣;二是要珍惜机会,潜心学习,以勤勉之姿感悟党史理论;三是争当学以致用的模范。敢想敢为,善作善成,以知行之问引领实践奋斗。

最后,培训班全体成员共同观看影片《新中国是这样炼成的》。希望全体同学铭记光辉党史、传承红色精神、牢记宗旨使命、全面提升自己,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

本次二级党校开班仪式的举办,不仅使学员们进一步端正了入党动机,坚定了共产主义理想信念,还增强了学员们为党的事业而奋斗的决心。希望学员们立足更高的起点,勤奋学习,刻苦钻研,争做一名优秀学员,也衷心地希望申请入党的同学们通过管理学院二级党校的培养和教育,经过自己的刻苦学习和不懈努力,早日站鲜红的党旗下。