展飒爽英姿,绽青春光芒

未觉夏尽,时序已秋,校园再次响起了嘹亮的口号声,飘荡着鲜艳的迷彩绿,他们踏着一致的步调,挥洒心中滚烫的热血,纵使初秋的篮球场烈日炎炎却丝毫没有影响大一新生们军训的热情。

烈日下,球场中,方阵间,青春风采完美彰显,伴随着一声声响亮的“稍息,立正”,站军姿、踢正步、走方队等一系列训练活动按计划不断重复进行,这对于新生们来说,不仅是烈日的炙烤,也是汗水的洗礼,更是意志力的抗争。他们在训练中,磨砺意志,培养觉悟;在坚持中,展现朝气,收获健康;在锻炼中,学会自立,培养能力。

“宝剑锋从磨砺处,梅花香自苦寒来”,端正态度下的神采奕奕,是青春最坚韧的姿态,军训生活,犹如一首激动人心的交响曲,苦与乐构成了它的主旋律,使他们深切领悟到坚持到底、一丝不苟、认真严谨的态度对于生活多么重要,这段日子会是他们大学生活中最浓墨重彩的一笔。

追光而遇,沐光而行。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。军训之旅仍然在如火如荼地进行,期待新生们在军训场上绽放更美丽的光彩,希望他们不畏困难、不惧挑战,以青春之热血铸就未来!