“顽强拼搏,迎篮而上”——管理学院开展“青春杯”篮球交流赛

为增强学生体魄,培养大家的团队凝聚力和集体荣誉感,丰富校园文化生活,展现学子朝气蓬勃的运动风采,长春光华学院管理学院于2023420日至423日开展了长春光华学院管理学院“青春杯”篮球交流赛。

初赛,随着一声哨响,双方队员迅速进入状态,不断交锋,斗志高昂,队友间配合默契,你追我赶。比赛一开始,篮球健儿们采取主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。双方队员个个雄姿英发,赛场上你争我夺投球动作帅气利落。在整场比赛中,篮球健儿们血气方刚,为了向更高的目标努力,顽强拼搏,不放松每一次进攻机会,队员们用各式各样的篮球技巧和精准的投篮为球队争得又一分。最后“高中生队”顺利晋级决赛。

复赛刚刚开始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下。第二节一开始,“暴龙队”在队长的带领下交替进攻,经过默契的合作,最终在半场结束时暂时领先。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。比赛进入了最终的关键时刻,“哆啦A梦队”奋起直追,“暴龙队”也严阵以待。最终随着比赛结束哨音的响起,“暴龙队”获得胜利进入决赛。

决赛开始,队员们进行了充分的热身,随着专业裁判哨音响起,两支队伍迅速地进入比赛状态,赛场内欢呼声此起彼伏,每当有球员投进球时,现场的观众们都不吝掌声,纷纷为其叫好。冠军争夺赛上半场,双方就展开了激烈拼抢,比分交替上升。“高中生队”在队长的带领下进攻,经过队员的默契配合,在上半场结束时以微弱的比分暂时领先。

下半场开始后,比赛再次进入白热化,球员与观众们激情高涨,比赛的比分死死咬住。“暴龙队”擅长用身体进行稳健防守,而“高中生队”选择用灵活的步法来突破对面的阵线,这场矛与盾的对决最终以4144定格,“高中生队”获得本次“青春杯”篮球交流赛冠军。

通过此次“青春杯”篮球交流赛不仅向全院师生展现了我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了篮球队员之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,向同学们展示了团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。学习过程中,也不要忘记锻炼哦!