“学习雷锋精神,争当文明先锋”——课前十分钟演讲活动

为让同学们更好地了解名人事迹、树立学习榜样,长春光华学院管理学院开展以名人介绍为主题的“课前十分钟”活动。本次“课前十分钟”的主讲人是来自市场营销22404班的袁名扬,他本次演讲的主题是“学习雷锋精神,争当文明先锋”。

演讲伊始,袁名扬同学介绍道:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”习近平总书记指出,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,将雷锋精神代代传承下去。”

随后,袁名扬同学为大家简单介绍了主人公雷锋同志的生平及各种事迹,同时向同学们展示了一些资料图片,让同学们更加直观的了解了这些精神的内涵。最后,袁名扬同学对本次演讲进行了总结,并动员同学们积极学习和传承雷锋精神,提升自身的道德水准与思想高度。

本次课前十分钟演讲活动的成功开展,使同学们受益匪浅。几十年来,雷锋精神犹如一座巍然矗立的灯塔,不断放射出夺目的光芒,照亮着一代又一代人的心灵。今天,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进,我们身为大学生要把雷锋精神广播在祖国大地上,弘扬无私奉献、团结互助的理念,自觉服务社会、服务人民,在全社会形成人人学雷锋、人人做雷锋的生动局面,让雷锋精神在新时代绽放新光芒,让自己的大学生活更加充实有意义!