“青春践行二十大,砥砺奋进新征程” ——纪念五四运动104周年主题团日活动

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是五四运动104周年,是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激励和动员青年团员继承和发扬五四精神,长春光华学院管理学院团总支于2023417日至424日期间组织开展“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”——纪念五四运动104周年主题团日活动,本次活动由管理学院各班团支书主持,管理学院全体同学参与。

本次团日活动,管理学院组织同学们将理论学习与参观学习相结合,鼓励团支部“走出去”,其中旅游管理专业团支部组织支部青年于吉林省博物馆进行参观学习,引导团员青年了解认识吉林省的沧桑历史与变迁,学习领悟革命精神,铭记历史,唤醒民族意识,深切地体会到如今光明和自由的来之不易,更加珍惜当下的生活。于理论学习部分,各班团支书从五四运动入手,结合时事进行二十大报告的学习。学习过后,同学们纷纷表示作为新时代青年,应当努力学习党的科学理论知识,牢记党的初心使命,积极响应党的号召,自觉担当起民族复兴的重任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次团日活动中,各团支部各具特色,采取多种形式诠释他们对于团日活动的理解以及学习五四运动和党的二十大精神相关知识的热情。其中旅游22407班通过歌曲合唱《一起向未来》呈现新时代青年奋发有为的精神面貌;旅游22408班通过重温入团誓词来表达对祖国的热爱、对未来的期许;营销22403班通过展播五四运动红色纪录片来激发同学们的爱国热情,进一步使“爱国、进步、民主、科学”的五四精神深入人心。

活动后期,由团总支组织部负责人曲远威召开团日活动总结会议,对本次团日活动进行评分与总结。在本次团日活动中旅游22407班团支部、旅游22408班团支部极具特色,希望其继续保持。相信其他团支部在本次团日活动之后,能够对团日活动的形式进行改进创新,进一步加强各班团支部思想建设力量,提高团支部凝聚力,绽放属于各自团支部的光彩!

本次团日活动的顺利开展让同学们充分认识到青年群体始终是一股强大的力量,理应砥砺奋斗、锤炼品格,牢记习总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀。让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。