“讴歌丰功伟绩,厚植爱国情怀”爱党爱国演讲比赛初赛

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会伟大的建党精神,引导学生继承光荣传统、赓续红色血脉,夯实学生爱党爱国爱人民的情怀,长春光华学院管理学院团总支于2023327日至331日期间举办“讴歌丰功伟绩,厚植爱国情怀”爱党爱国演讲比赛初赛,管理学院2022级全体同学参加本次比赛。

活动伊始,由各班主持人致开幕词、介绍参赛选手,并简要说明比赛规则和注意事项。随后比赛正式开始,参赛选手们依次上台声情并茂的进行演讲,大家举止间尽显从容,将一个个红色故事娓娓道来,以生动的语言歌颂先辈其丰功伟绩。在选手们激昂的声音中,长眠的英雄,抗战的壮举,化作一尊尊不朽的雕像,矗立于我们每一位华夏儿女的心田。

活动过程中,同学们受到红色故事的熏陶,于潜移默化中获得红色精神滋润。同学们纷纷表示作为新时代的中国青年,应当自觉担负起时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。部分参赛选手结合自身,对照生活,述说着在中国共产党领导下沧海桑田的历史巨变,爱国之情溢于言表。

活动最后,伴随着振奋人心党的掌声,各班主持人公布了进入复赛的选手名单,对进入复赛的选手表示祝贺,并期望这些选手在复赛中有更精彩的表现。

本次比赛的成功开展,在培养同学们的爱国主义情感的同时,让学生更加深入了解中华民族光辉灿烂的历史文化,掀起了学习贯彻爱党爱国精神的热潮。作为青年学子的我们要怀抱梦想脚踏实地,立志做有理想、敢担当的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。