管理学院青马学社开展学习筑梦之学习小组活动

书籍是人类进步的阶梯,为丰富管理学院广大学生的课余生活,让学生养成课外品读经典的好习惯,提高专业知识,长春光华学院管理学院青马学社开展学习小组主题活动。此次活动由学习筑梦之学习小组负责人牛森主持,学习小组全体成员参加。

活动伊始,负责人牛森为同学们讲述了读书的重要性。朱熹曾说过“为学之道,莫先于穷理;穷理之要,必先于读书。”读书能指引人们感悟人生、探寻真理,找到属于自己的人生坐标。随后,负责人牛森把同学们以小组为单位划分开,以分小组阅读的形式调动同学们的阅读积极性。在活动过程中同学们相互讨论、相互促进,不仅培养了读书意识也养成了好的读书习惯。

活动最后,负责人牛森组织学习小组全体成员对此次活动进行总结,他强调:“读书可以使人更充实更丰富,书不仅仅是获取知识的渠道,也是提高人素质的有效途径。所以同学们不仅要学习课本知识,也要阅读一些自己感兴趣的书籍提高自己的文化涵养,养成良好的阅读习惯。”

本次活动的成功开展激发了同学们与书本为伴,与经典为友,与博览同行的热情。让同学们清楚的认识到读书的重要性,希望每个同学都能合理规划时间,养成每天阅读的好习惯,用知识丰富自己,努力做到又博又专、愈博愈专,将读书当成一种生活习惯!